Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
Не знаю почему, но мне кажется очень нежным, когда мужчина, ведущий машину, целует руку своей женщине, сидящей рядом, на пассажирском сиденье. Одной рукой он держит руль, я другой ее руку. Одним глазом он смотрит на дорогу, у другим на нее.
Я готова расплакаться, когда вижу нечто подобное. Это восхитительно

@темы: вспышки

02:11 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
волшебства не случилось.=(

@темы: страницы жизни

01:18 

о поисках работы.

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)

Итак, сейчас я напишу про то, как ищется работа (реалии нашей жизни, так сказать).
Все началось с того, что в воскресенье на одном из сайтов по поиску работы мной была найдена вакансия, гордо называющаяся "Ассистент менеджера по подбору персонала", которая не требовала опыта работы в данной сфере, обещала соискателю стажировку и последующий карьерный рост. "О счастье!" - подумала я и отправила им свое резюме. В понедельник в 7 утра на телефон и почту я получила ответ, гласивший, что от моего резюме все писают кипятком и мечтают собеседовать меня в своем офисе. Столь ранний отклик меня смутил, но не остановил, я перезвонила, девушка уточнила, получила ли я приглашение на собеседование по почте, о да, получила! (Счастье-то какое!) И вот, в среду, в 10.45 я подхожу к офису. На двери висит листок А4, на котором напечатано название КРУПНОЙ компании. Открываю дверь и офигеваю. Внутри стоит 4 стола, возле каждого из которых по 4 стула. И люди, много пишущих людей. Милая девушка за столом при входе (на столе висит еще один листок А4, с надписью "администратор";) спрашивает меня, к кому я иду? Объясняю, что на собеседование, говорю к кому, получаю анкету, заполняю ее. Таких, как я, здесь много. И каждого периодически вызывают работники офиса. Мило улыбаясь они спрашивают, как соискатель добрался и куда-то его уводят. И вот, наступает моя очередь, за мной идет милый молодой человек. Задает дежурный вопрос, я отвечаю, и отмечаю про себя, какую технику он использует (спасибо, родному университету за курс психологии управления персоналом). Мы заходим в комнату, там стоят 9 столов, возле каждого из них по два стула. И... за этими столами 9 менеджеров по подбору персонала собеседуют соискателей! Всех в одной комнате. Молодой человек читает мою анкету и спрашивает немного об образовании, немного о бывшей работе, мы обсуждаем осень, Хеллоу Китти и Чака Паланика. Он смотрит мой красный диплом и восхищается мною. Просит перезвонить с 17 до 18. Хорошо, думаю я. И пытаюсь сложить все кусочки воедино "....мы раширяемся, только перехали в новый офис, даже не успели еще сделать ремонт", "...набираем новых сотрудников", "...отдаем предпочтение педагогам-психологам" (для всех должностей чтоль? или просто потому, что это МОЯ специализация?), "...вы обучаетесь первый месяц и получаете 23 тысячи рублей, на втором месяце получаете 25", "...мы крупная торговая сеть, занимаемся продажами носков-трусов-коммутаторов", "...вы не будете работать с продажами, но должны знать весь ассортимент".
Дома я первым делом набираю название компании в поисковике. Сайта у них нет. А где же тогда интернет-магазин, где реклама? Где все то, что сопутствует удачным продажам и подтверждает слова молодого человека о том, что это крупная процветающая компания? И зачем одной компании 9 HR, да еще помощников набирать?
В пять я звоню, мне сразу говорят, что я подхожу. Просят в четверг приехать на обучение и взять с собой ручку и тетрадь. А где тогда обещанное оформление по ТК? Я снова обращаюсь к поисковику и понимаю, что вижу перед собой ссылки. Одни выводят меня на сайты поиска работы, а другие на сайты, где опубликован черный список работодателей.
Сегодня четверг. Я осталась дома. Мне не перезвонили, не спросили, почему я не пришла на их стажировку.
К слову говоря, таких точек у этой компании, занимающейся на самом деле продажей БАДов из Китая, хоть жопой ешь. Не только по Москве, но по всей России! А на стажировке происходит нечто, напоминающее зомбирование. А потом это плавно перерастает в вытягивание из тебя денег. Очевидцы говорят, что обучение напоминает секту. Верю им на слово. И никаким помощником менеджера меня бы там не устроили.

И вторая компания, которая встретилась сегодня. К слову говоря, на их сайте написано, что они занимаются продвижением и раскруткой брендов. Обещают шикарные рекламные акции и прочие сопутствующие радости.
Я все также мечтаю устроиться ассистентом менеджера, в обязанности которого, говоря упрощенно и грубо, входит только работа с персоналом (поиск, собеседование, прием на работу, увольнение).

Мне присылают на почту анкету (с целью экономии времени и дабы понять, подхожу ли я данной процветающей фирме):
1. Ф. И. О.?
2. Сколько Вам лет, и учитесь ли где-либо? Мне 17 и я не учусь или мне 19 и я учусь.
3. Проживаете ли Вы Москве и приблизительное расстояние до ст.Метро?
4. Присутствует ли домашний телефон и интернет ? Да. Да. Да.
5. В какие часы можете работать, и на какой срок ищете работу? Навсегда.
6. Где встретили наше объявление? (если в Интернете, то на каком именно сайте?)
7. Присутствует ли какой-либо опыт работы, и с какой целью стимулировано желание трудоустройства? Какой-либо опыт есть. Хочу повелевать миром.

И что способна рассказать обо мне подобная анкета? Разве она дает представление обо мне, как о профессионале? Обо мне, как о квалифицированном работнике или просто обо мне, как об адекватном человеке? Но, они решают, что я такова, и присылают мне описание моей будущей работы. А оно, о! Оно гениально!
"1) СТАЖИРОВКА.
Нашей основной задачей является обучение и проффесиональная подготовка Менеджеров по Персоналу с последующим карьерным развитием в данной компании международного масштаба.
В связи с чем особое внимание уделяется в процессе 2х недельной стажировки именно таких факторам как:
Самоорганизованность высокий уровень самостоятельности и принятия решений.
Только пройдя всю последовательность действий на собственном опыте, Вы сумеете стать представителем той категориии Менеджерского состава компании, которая необходима для грамотного и плодотворного функционирования в работе с Персоналом."

И вот эта МЕЖДУНАРОДНАЯ компания по семи мутным вопросам определила меня, как первоклассный материал для лепки зашибенного менеджера по работе с персоналом.
Но апофеоз следует далее!

"Функция 1. Наработка навыков дистанционного контакта с Клиентами.
Вам предоставляется база Клиентов в районе Вашей проживания. Это люди работающие в офисах.
На протяжении 2х кв. недель, нужно созваниваться с офиса или с домашнего телефона (1-2 часа в день) и уточнять удобное время доставки нового косметического Каталога компании, с которой Клиенты уже знакомы. Ничего рекламировать и предлагать не требуется. Просто подтверждаем время доставки нового Каталога. Клиенты прекрасно осведомлены как о Каталогах, так и самой компании. Рекомендуемый норматив в день 10 Клиентов.

Функция 2. Наработка навыков практического контакта с Клиентами.
После подтверждения времени доставки Каталога, доставляем Каталоги Клиентам. (1-2часа в день). Вес дневного норматива не превышает 2-3 кг. (Не более 10 Клиентов в день.)" И тут напрашивается весьма некорректный вопрос: "Какие нахуй клиенты, если я устраиваюсь к вам менеджером по подбору персонала???"

Ну и далее неинтересно все, кроме одной фразы:"Работа с Клиентами на протяжении 2х недельного квал. периода - есть обязательный, но промежуточный этап, необходимый для грамотной работы на уровне Менеджера по работе с Персоналом". А каким образом то, что я обзваниваю их базу и продаю их сраные товары поможет мне стать невъебенным менеджером по работе с персоналом?
Ответ один: "Идите нахуй, уважаемая международная комания!"
У меня все. Если кто вдруг осилит многабукаф - молодец=)


@темы: пара слов о маразматиках, страницы жизни, я и немного вас

00:37 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
ояебу! уже осень...
сегодня я, впрочем, умудрилась исполнить свою давнюю мечту, а именно, купила себе туфли. да не просто туфли, а туфли на каблуке, высоком, да на платформе. а мечта долго не осуществлялась, ибо рост у меня 173 см и я стеснялась, все ходила, облизывалась на подобные модели. но думала, что 173 плюс 12 см уже получается 185, что выше среднестатистического мужика в метро=)
но купила. и сегодня даже в них походила и даже не по дому=))

поссорилась с Кириллом, ибо бесит! я завтра еду на собеседование, иду рассуждаю о том, что будет, когда меня туда возьмут работать, а он говорит:"ну не факт, что возьмут". обидно, черт возьми, когда в тебя не верят! не такие слова надо говорить человеку, когда он волнуется, я так считаю.да.


все, всех с осенькой!=*

@темы: страницы жизни

00:51 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
оооо, мне казалось, что я уже большая, но, после просмотра фильма "Шоколад", я влюблена в Джонни Деппа в образе Ру.
ведь он такой...такой!
мне бы его....)))

@темы: омайгадэблгерман!!!

16:48 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
ЛЕТО, ОСТАНЬСЯ... :weep3:

@темы: страницы жизни

00:14 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
ахаха...
наконец и в нашем Сайлент Хилле, то бишь, замечательных одмосковных Химочках идет дождь! и не просто дождь, а ГРОЗА! самая настоящая грозища! наконец, воздух пахнет не дымом, не гарью, а самой настоящей свежестью, самым настоящим дождем!
сегодня ночью, к слову, рассеялся дым, и мы наслаждались прозрачным воздухом и сейчас я не ложусь спать с мыслью о том, как будет тяжела ночь с закупоеренными окнами, потому что можно открыть все и вдыхать в себя воздух:)
а завтра, точнее уже сегодня - утром, меня и еще пятерых людей, ждет поезд Москва-Симферополь, а оттуда автобус до Феодосии, а там - самое настоящее, Черное-черное море:) на целых две недели! мы едем загорать, купаться, наслаждаться жизнью и немного тусээээ=)
а здесь остается Муська, за которой будут смотреть родители и Наташа=) надеюсь, что утром я не буду рыдать, осознавая, что кошь остается без меня на целых две недели, что я плохая хозяйка, раз ее бросаю. мы накупили ей всяких вкусностей и раздали инструкции всем кормильцам, которые будут приходить каждый день и общаться с белой мордочкой!
пока-пока...

@темы: страницы жизни

22:07 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
ожог на ступнях.
Москва. асфальт. сегодня.
...через шлепки... приехали!(((

@темы: омайгадэблгерман!!!

01:47 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
дипломировали нас, дипломировали, да недодипломировали! не успели сделать вкладыши...
а я сижу и голову ломаю - работа или отдых, отдых или работа, или сначала отдых, а потом работа? или вообще работа и никакого отдыха?
но я теперь в Одессу хочухочухочу....=(
а она будет только в конце августа... не знаю, как поступить?

а еще по комнате летает муха и жужжит!! пойду ловить, иначе не усну...=(

@темы: пара слов о маразматиках

23:47 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
завтра в 12.00 вручение дипломов.
последний раз пойду в универ... грустно, чтоли?

@темы: страницы жизни, вспышки

00:13 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
хыыы...
а между тем, вставать мне через три с половиной часа)))
Московское море - жди нас)))

@темы: пара слов о маразматиках

00:40 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
а меж тем, я красный дипломированный специалист)
педагог-психолог. осталось забрать корочку! трололо :dance2:

@темы: вспышки, страницы жизни

17:54 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
ах...
как я люблю это ощущение - когда ты отстрелялся и тебе легко и свободно:) а сдала ГОСЫ!! на отлично!
день игрек, вы проиграли))))
остался понедельник и все! напьюсь, как хрюшка после всего этого))) остался последний шаг!
бррр, ужасный насморк доконает меня... глаза слезятся, сопли в три ручья. классно я во вторник в гаи сходила!)

@темы: вспышки, страницы жизни

00:31 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)

день игрек наступил.... как же мне страшно...
но! все получится. я верю. я знаю=)

этот день закончится с успехом и начнется новый)


16:40 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
прогулки под дождем во вторник дали свой результат - я болею и мне очень плохо.
а завтра день игрек...и я должна его сделать. сделать-то я его сделаю...но подготовиться не могу... буэ((((

02:17 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)


17:08 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)

ыть.
день икс, как и ожидалось, выдался продуктивным - теперь у меня есть права) таки со второго раза город мне покорился.
правда, до сих пор не пойму, как такой во всех смыслах гадкий день смог принести такой результат?
все началось с того, что я встала в 8 утра, вышла из дому, прошла минут 5 и начался дождь. мерзкий такой. вернуться за зонтом времени не было, поэтому я поехала в гаи так. подала документы в 9.40 примерно, ииии...мне сказали ждать до 12. бррр, выйдя на улицу, я поняла, что надеяться на чудо в лице закончившегося дождя - бесполезно. а до 12 еще пару часов. ну в общем, я успешно съездила домой за зонтом и в 11.30 была на площадке. до 12.30 мы ждали под дождем, пока сдадут площадку, мерзли, мокли, стояли прямо в лужах... потом таки сдали экз. за правами надо было ехать в три... значит, через два часа. я съездила в ашан, купила продукты и тоник для лица. пока ехала в маршрутке, этот уродский тоник разлился в моей сумке, через сумку вытек мне на брюки... было такое большое пятно почти на том самом месте, что с легкостью позволяло всем его разглядывать. бррр. приехала в гаи, забрала права, потом опоздала на электричку. и, наконец, со мной случилась почта. там тьма-тьмущая народу, больше чем в гаи))) и всем нужно оплатить коммунальные бумажки. отлично, когда я пришла, случился технический перерыв на пятнадцать минут. и через час я была свободна и никому больше не нужна. и вуа-ля, я лежу, завернувшись в одеяло, пью горячий чай из пивной кружки и жалуюсь на сегодняшний день)
а меж тем, грядет день игрек...)))


01:10 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
итак...впереди три дня. условно это:
день икс, день игрек, день зед.
день икс уже настал и примерно через 12 часов принесет свои результаты)
в его же интересах, чтобы результаты были великолепными...:evil:

@темы: страницы жизни

02:30 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)
ееееееее! диплом наконец дописан=)

@темы: омайгадэблгерман!!!

01:06 

Радует, что выжили, огорчает, что из ума. (с)

итак.
права я во вторник не получила...
теория - без ошибок. написала за 2 минуты 45 секунд))) быстрее всех! ну... я же не виновата, что мне попались те вопросы, ответы на которые я знаю наизусть=)
потом была площадка. я молодец - ни разу не заглохла, все сделала. змейку и горку ваще без ошибок. горку вообще великолепно, если учесть, что она была моим слабым местом. а вот на параллельной парковке я лажанула. чуть не сбила вешку (олень-олень-олень!!!), но гаишники, они добрые. разрешают переделать одно упражнение при остальных, сделанных без ошибок... (а я уже тогда думала, что я тупа, раз умудрилась завалить свое любимое упражнение). на второй попытке я старалась не дышать. в одно-второе зеркало и рррраз! она встала как надо=) я ехала к змейке и была горда собой, ибо до меня сдать площадку в тот день умудрился один человек.
а вот в городе со мной случился мотоциклист, будь он неладен... стояла я на перекрестке под знаком "уступи дорогу" и, собственно, уступала. а их было мнооого. минуты через полторы мне начали сигналить сзади, конечно, учебной машине грех не посигналить, какого хера правила соблюдает?)) и вот он - долгожданный момент, когда я могу ехать. и тут сзади поворачивает мотоциклист на гигантской скорости... и я его НЕ УВИДЕЛА!! гаишник затормозил, поставил мне 5 штрафных за то, что ему пришлось предотвращать ДТП. и высадил.... печальная история...=(


@темы: пара слов о маразматиках, страницы жизни

Мяфкина жизнь.

главная